森林舞会手机版下载
优彩指定官网 - 2018高考第一晚家长得告诉孩子何为补偿机制,第二天定能超常发挥-森林舞会手机版下载
 

优彩指定官网 - 2018高考第一晚家长得告诉孩子何为补偿机制,第二天定能超常发挥

时间:2020-01-09 14:50:24点击: 4318 次

优彩指定官网 - 2018高考第一晚家长得告诉孩子何为补偿机制,第二天定能超常发挥

优彩指定官网,他最强功课数学晕倒高考考场,第二天理综考出最高分285上北大

2018高考进行到一半,考完语文也许考生的感觉不会太强烈,考完数学很多考生的心态会有很大的变化,特别对数学是强项的考生来说,显得尤为突出。

考试已经结束,考完的功课成绩已经定型,再怎么懊恼和后悔也于事无补,只能把它扔在一边,全力以赴准备第二天的考试科目。可说说简单。很多考生根本无法从考砸的阴影中走出来,毕竟付出了那么多努力,怎么可能想放就放得下呢!

作为考生家长,这个时候必须教会孩子一个重要的观点,叫补偿机制。

上苍不会让你白白付出没有回报的,它只是在考验你。如果你经受住了考验,接下来的考试必将给予你更多的补偿,补偿机制启动。如果你被打趴下了,那么面对你的将是更多的失败,补偿机制失灵。

权哥有位学生,2014年参加的高考。数学是他最强的功课。由于身体的原因,考数学的时候低血糖发作,晕倒在考场上。最后是被老师和同学扶着走出考场的。可他心理素质奇好,当晚他告诉自己:没关系,今天的不顺利,预示着明天将考出我最好的成绩。理综是他最薄弱的科目,没想到理综超常发挥,考了285分,考出了他有史以来最高的成绩,最终顺利考入北大光华管理学院。

这就是补偿机制发挥的作用。那一年数学考卷特别难,大家考得都不理想,最终他脱颖而出,取得佳绩,只因他战胜了困难,调整好心态,他知道朝好的方面想。正所谓吸引力法则,当你想着好运会来临,当你想着一定可以发挥得更好的时候,奇迹真的会发生哦。

还记得马云的第三次高考吗?最弱的数学居然考了79分,要知道1984年浙江省数学高考的平均分才39分。这也是马云能上线的根本原因。

如果你的孩子高考数学考得不错,心态良好,那么家长悬着的心可以放下了,去尽情享受孩子成功的喜悦吧。好运总是连着好势,勉励他一鼓作气,拿下高考。当然,如果孩子得意忘形,也得提醒他,不要骄傲,坚持到最后才是胜利。吸取大意失荆州的惨痛教训,追求更高的目标。

决胜高考,不负芳华,梦在前方,无问东西。

让我们共同祈福,祝愿2018所有的考生金榜题名。请转发给广大考生家长,谢谢。

贝博app安卓

Copyright 2003-2019 koolcaffe.com All rights reserved. 森林舞会手机版下载 版权所有