森林舞会手机版下载
瑞博游戏账号 - 刚小便完又想小便是什么原因?医生:经常发生可能是5种疾病信号-森林舞会手机版下载
 

瑞博游戏账号 - 刚小便完又想小便是什么原因?医生:经常发生可能是5种疾病信号

时间:2020-01-09 15:11:39点击: 1807 次

瑞博游戏账号 - 刚小便完又想小便是什么原因?医生:经常发生可能是5种疾病信号

瑞博游戏账号,刚小便完又想小便,我们很多人可能都有过这个体验,如果只是偶尔短暂有这种情况,很可能是生理性原因,但如果持续出现,则有可能是疾病征兆。具体分析如下:

生理性原因

正常成人一天24小时尿量约为1000-2000ml,如果尿量超过2500ml,则属于多尿。正常生理状态下,当膀胱储存的尿足够多时,就会反馈至大脑,由大脑产生排尿的感觉即尿意,以促使排尿,排尿后尿意也会随之消失。

短时间内摄入过多水分如大量喝水或啤酒时,会引起血浆渗透压下降,血容量升高,肾脏形成的原尿也随之增加。而身体通过自身调节会促使肾小球的滤过率增加,对水的重吸收减少,从而引起排尿增多,此时则会有不停地想小便的感觉,所以这是由于喝水太多引起,这种多尿现象多数为暂时性的。另外受精神紧张或焦虑情绪影响,也会有刚小便后又想小便的感觉,此时多数情况下只有尿意但上厕所时并无明显尿液再次排出。

病理性原因-可能是以下疾病的信号

1.糖尿病

糖尿病时当血糖大于肾糖域时,尿中会出现大量葡萄糖,导致尿液的渗透压升高,在葡萄糖随尿排出体外的同时也会带走大量水分,从而引起多尿。另外糖尿病也会引起神经源性尿频症状,这是糖尿病神经病变并发症之一。

2.尿路感染

男女性都可能发生,当泌尿道、膀胱或男性前列腺等部位发生细菌感染时,细菌对上述部位会有明显的刺激作用,从而产生尿频、尿急和尿痛等症状。

3.肾脏疾病导致肾功能衰竭时

慢性肾脏疾病处于多尿期时,也会引起多尿,但如不及时治疗,肾功能会继续恶化最终出现少尿甚至无尿。

4.原发性醛固酮增多症

原醛时肾远曲小管会出现明显的留钠排钾现象,导致血钠升高,进一步刺激下丘脑而引起烦渴和多饮而导致多尿,另外大量失钾也会造成肾小管上皮细胞浓缩功能减退,也是导致多尿的原因之一。

5.中枢性尿崩症

这是一种由下丘脑-垂体病变引起的抗利尿激素分泌不足,导致肾小管对水的重吸收功能障碍的临床综合征。症状通常有多尿、烦渴,尿常规检查可发现尿比重降低。

综上所述,如果频繁出现刚小便后又想小便现象,还是建议尽快到医院进行全面检查,以明确是否有病理性原因,如有应及时进行治疗。

#清风计划# #健康真相馆# @头条健康 @健康真相官

作者简介:方健

2003年获执业医师资格证书,2006年获中山大学药理学硕士研究生学位,2012年获卫生部临床药师培训岗位证书。现为三甲医院副主任药师,临床药师。

社会任职:广东省药理学会合理用药委员会委员;广东省药学会科普委员会委员。

头条号 药师方健,青云计划获奖者,优质健康领域创作者。

Copyright 2003-2019 koolcaffe.com All rights reserved. 森林舞会手机版下载 版权所有