森林舞会手机版下载
百乐门娱乐场线路测试 - 建筑名师云集,“乡村振兴——从化南平”学术研讨会举行-森林舞会手机版下载
 

百乐门娱乐场线路测试 - 建筑名师云集,“乡村振兴——从化南平”学术研讨会举行

时间:2020-01-08 11:24:40点击: 3908 次

百乐门娱乐场线路测试 - 建筑名师云集,“乡村振兴——从化南平”学术研讨会举行

百乐门娱乐场线路测试,8月11日-12日,由华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室发起的“乡村振兴——从化南平”学术研讨会在广州从化温泉镇南平村召开。国内数十名建筑学专家、业界人士参会,多位知名学者就乡村振兴主题分别展开了精彩的专题演讲。

华工亚热带建筑科学国家重点实验室主任肖大威以“传统村落·空心村改造利用”为题,引据多个典型案例,从物质、人口、文化、产业、土地、设施六个方面出发归纳了“空心村”面临的主要问题,点明了“空心村”改造的重要价值与意义。

中国建筑学会岭南建筑学术委员会副主委郭卫宏以“健康建筑”为主题,提出了多个健康建筑的示范性研究与技术,强调健康建筑是建筑领域未来的重要发展方向。

广州励丰文化李曲柳畅谈了基于“一半田园,一半都市”的乡村振兴文旅对策,并提出“自然生态、人文生态、商业生态”三个“生态观”融合的发展方向。

华工建筑学院教授吴桂宁通过构建异质建筑价值评价体系,对广州恩宁路历史街区8个典型异质建筑样本进行评价。华工建筑学院教授唐孝祥则指出:乡村振兴要避免照搬城市规划,保护利用是乡村振兴的发展目标,要坚持时代性和地域性的统一。

这次学术研讨会的举办是基于国家乡村振兴战略背景,以华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室为平台,融汇了各界参会专家学者的智慧。与会专家学者讨论后认为,华工亚热带建筑科学国家重点实验室应着重研究地域特色与绿建技术融合的乡村建筑改造等课题。

【记者】傅鹏

【校对】胡柔群

【作者】 傅鹏

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

台湾宾果投注

·网红书店,不应仅仅是摆拍胜地|睡前聊一会儿
·西夏军队的铁鹞子,到底拥有多少兵力,战斗力非常强悍?
·万科城市之光新品“宽璟”惊喜亮相 金秋钜惠首付33万起
·勇女才能斩男 依靠自己的力量赢得尊重 性别不应该成为阻碍
·深圳地铁16号线首座车站顺利封顶
·一分钟,看看高交会如何开启激动人心的未来……
·7月12日~14日,国际知名游戏公司将在石家庄展开互动赛,观众还能参与造“痛车”,动漫迷们记得去打卡
·一只有故事的胖猫 40多斤体重 为讨吃的还双脚站立起来
·12句经典“老人言”,3岁就听说了,却到80岁才信!
·美媒:印度航母建造速度不及中国?印网友:中国买四艘才学会建造

Copyright 2003-2019 koolcaffe.com All rights reserved. 森林舞会手机版下载 版权所有